2010年 02月 04日
手打ちうどん
ここのうどんよりおいしい手打ちうどんを食べた事ないと言えば大げさですが、関西讃岐うどん選手権釜揚げ部門があれば思い入れなどを加味して堂々の1位です。ただ、2位の手打ちうどんいずみも捨てがたいですね。栄吉の炒り粉系の出汁でないですがあまくてうんまいです。いずみは、JR和歌山駅の駅裏にあります。ここは堺のそこと違って、注文してから、茹で上がりまで待たなくてもいいので助かります。はここは釜揚げに小と中があって大がありません。あまり気にしたことなかったですが、理由を聞いて納得しました。3位は丸亀製麺。どこでも待たずに意外にうまい。そして、安い。しかし量が少ない。がっかり。久しぶりにいずみの大将に会いたいです。